Мы Россию для вас сберегли!

Мы сегодня с войны не вернемся,
Потерявшись за сотни дорог.
Защищать мы Россию клянемся!
Будет ждать нас родимый порог,
Будет ждать нас любимая мама,
И отец, и сестра, и Москва,
Но сегодня протяжно и прямо
В микрофон раздаются слова:
"Нападение...Войны...Солдаты,
Становитесь, оружие взять!
Автоматы, берем автоматы.
Боевую готовность принять!"
Молодые мальчишки, ребята,
По команде к окопам своим,
"Ну куда же вы, наши орлята,
Умирать ли под небом чужим?"
Смелым шагом, с улыбкой на лицах
В бой идут сыновья и отцы.
Им еще по сто раз бы влюбиться,
Но напали на нас подлецы.
Строй за строем уходят на битвы,
Ряд за рядом лежат на земле.
Не услышаны наши молитвы,
Мир находится в адскою мгле.
И в крови, и в грязи, распластавшись,
Друг на друге мальчишки лежат,
В чистых лицах ни капли нет фальши,
Лишь в глазах отразился закат.
Груды тел, горы пепла, ЗА ЧТО НАМ?
Ну скажите же мне небеса?
Не мечтали в 7 лет мы в погонах,
Защищать и поля, и леса.
Детство кончилось быстро и разом,
В руки дали шинель и портки.
Шли на смерть, подчиняясь приказам,
Шли на смерть малыши, старики,
Укрывали своими телами
Землю русскую, чтобы могли,
Жить когда-нибудь здесь и мы с вами.
"Мы Россию для вас сберегли!".


Рецензии