Рыбак

               
Чарует сила красоты природы…
Рубиновый закат прилёг на воды
и утлый чёлн седого рыбака
теплом укрыл, и усыпил слегка…

Улов не щедр, и задремал рыбак,
домой с таким уловом – ну никак!
Жена с таким не пустит на порог
и скажет, дескать, не сумел, не смог…

И так года промчались мимо них –
тогда – ещё влюблённых, озорных…
Ласкала их всё та же красота,
но вот река уже – совсем не та…

Как много утекло живой воды…
Хлебнули в бедности достаточно беды!
Сварливой стала – некогда юна –
и восхитительна от юности жена.

И он поник – потомственный рыбак.
Из бедности не выбраться – никак!
Ушла любовь – остались лишь невзгоды.
Чарует только красота природы…


Рецензии