Река

Я долго ходил лесами,
дорогу искал к реке.
Ночи в лесу – с голосами –
то рядом, то вдалеке…

И каждый голос – о чём-то,
и в каждом шорохе – суть.
Я верю – к моей речонке
шаги меня принесут!

Там, по реке – теченье,
там – вариантов нет.
Приняв своё назначенье,
я поплыву на свет.

Но знаю, слыхал - бывают
и глубина, и мель …
Воронки порой вплетают
в гибельную карусель…

Может быть – лучше к мели?
Мост или брод сыскать?
Может, дорога к цели –
это и не река?

Как бы познать эту реку,
как бы найти этот брод?
Как не попасть человеку
в гибельный водоворот?

Но если пришла однажды –
во сне ли, в видении ли –
река! Значит – будь отважным!
К реке – хоть на край Земли!


Рецензии