Рассвет дома

    
Рассвету поют петухи,
горланят в надрыв, голосистые.
С рассветом уходят грехи
и помыслы злые, нечистые…

Ещё полусонный, босой -
за домом нарву к чаю мяты я.
А ноги целует росой
трава во дворе, непримятая…

Умоюсь водой дождевой –
полбочки дождями накоплено.
Воспрянет мой дух боевой,
вчерашнею пьянкой утопленный!

Послушаю шелест берёз:
шуршат, ветерок соблазняючи…
Потрогал – и дальше понёс
свои поцелуи, играючи…

Возьму рафинада кусок,
и чаю попью на завалинке.
Пусть время бежит, как песок,
я – дома, а значит – как маленький…


Рецензии