Раненый

Меня судьба не берегла –
с тобой, коварною, свела.
Я – всей душой к тебе, а ты – и не заметила.
И что же делать мне теперь?
Шатаюсь, как голодный зверь,
В глазах – огонь, на сердце – горькая отметина

Я, как чудовище, один,
и раб себе, и господин,
но управлять собой никак не получается.
Иду, как зомби, за тобой,
бичом с оттяжкою – судьбой –
да по спине. И передышки не случается…

Зачем ты мучаешь меня?
Зачем казнишь день ото дня,
Я даже знаков не давал, а лишь разглядывал…
Я был свободен от оков,
я знал – они – для дураков…
Не угадал, поскольку – даже не загадывал…

И я, как раненый медведь,
готов от ярости реветь,
невольно ужас наводя на окружающих.
А мир вокруг – он тот же лес,
хотя б с советами не лез!
Да нет, не лезет – скалит зубы угрожающе.

Я жить как прежде не могу,
я засыпаю на снегу,
и стала нежить мне костлявая мерещиться …
Я во внимание беру,
что скоро, стало быть, умру,
хоть не болит, но и ни чем уже не лечится…


Рецензии