Не умирай

Пожалуйста, не умирай,
даже если стоишь у края,
даже если живёшь, умирая –
пожалуйста, не умирай!

Смотри, я принёс котёнка -
возьми и с ним поиграй.
Он будет мурлыкать тихонько,
пожалуйста, не умирай!

Я принесу тебе фрукты
и в вазу сложу – выбирай:
яркие, сочные, крупные,
только не умирай!

Я покормлю твоих рыбок –
и вечером, и с утра…
Все мы в тени ошибок,
главное – не умирай!

Я буду петь тебе песни
в тихие вечера.
Музыка лечит болезни –
живи и не умирай!

Я буду с тобою долго –
лет тридцать, наверно, ещё.
Пусть в этом и мало толку –
но рядом моё плечо.

А когда я уйду на небо -
песню мою сыграй!
О том, что я был… и не был -
помни, и не умирай!


Рецензии