Награди

Награди меня чем-нибудь, милая,
за стихи, порождённые ночью!
За любовь окрыли меня силою –
неизбывною, крепкою, прочною!

Одари меня светлой надеждою,
что не канет твой образ в безвестии.
И под утро, с тяжёлыми веждами,
помяни, но без пагубной лести!

Награди меня сладкой улыбкою
винных губ красотою невинною…
Покажись золотою рыбкою
над дремучей житейской пучиною!

Загадаю тебе я желание
лишь одно, а не три, как в сказке:
чтобы – как протяну к тебе длани я -
ты бы стала земною и ласковой…

Подари меня мыслями честными,
мерным слогом по благословению,
миру – небо с хрустальными песнями,
а себя - моему вдохновению!


Рецензии