Мы

          
Мы шагаем по земле
кто куда.
Кто – с петлёй, а кто – в петле…
Вот беда…

Жаль – не каждый видел цель,
кто стрелял…
Кто – в парадные, кто – в щель –
и застрял…

Кто-то сердце укротил –
и всерьёз,
кто-то молодость пропил
и замёрз…

Кто-то, грузный, на коне –
и загнал!
Кто-то честно на войне
погибал…

Кто-то смелый - и дошёл
до конца,
А кому-то хорошо
без лица…


Рецензии