Луна и кошка

Луна, рассеяв облака,
холодным светом лезет в душу…
Глядит, как вор, издалека,
и шепчет: я покой нарушу,

не дам уснуть, не дам забыть,
что я поэта спутник вечный!
Не дам желаниям остыть,
Они – как небо – бесконечны!

Неповторима эта ночь,
освободи себя от скуки.
Ведь только я смогу помочь
и успокоить боль разлуки!

И чтобы легче было ждать,
при этом не теряя веры,
возьми перо, начни писать.
Пиши, покуда тени серы…

И пусть душа твоя дрожит
от радости предназначенья!
А кошка – мысли сторожит
от злого духа отреченья!

И та – союзница Луны –
усевшись на забор, мурлычет…
Она не спит, но знает сны,
и, жмурясь, сказку так и кличет…


Рецензии