Диалектика гениальности

Томление для гения –
Обычное явление.
Сменяются прозрение
И творческий подъём

Уныньем, меланхолией,
Депрессией, безволием,
Хандрой, душевной болью и
Зелёною тоской.

С глазами рыбы мутными
Встречает в кресле утро он,
И мысли бродят смутные
В поникшей голове…

Но вот глаза забегали,
Под сомкнутыми веками,
С трёхсотой сигаретою
Он выдохнул свой сплин.

И снова вдохновение,
Эпоха возрождения,
Наитье, откровение
И творческий экстаз.


Рецензии