Из нежности небыстрой соткан
Всепозволительно хорош,
С одной лишь фразою «Ах, вот как…»
Ты в эту ночь в любовь войдёшь.
Мне этот сон уже известен.
Не на ходу, не на бегу
Слагалась медленная песня
Горячих рук, горячих губ.
Не спрятать тайну мирозданья
В трудах ученых. Тайны нет.
Освобожденного желанья
На простыне остался след.
И снова – ласк небыстротечность,
Часов твоих смущённый вид,
Как будто отступила вечность,
Пред дерзновенностью любви.
Свидетельство о публикации №113022405492