Чудовище из тысяч одиночеств...

Из страшных снов  моих и  из пророчеств,
не замечая  блеск и прелесть дня,
чудовище из тысяч одиночеств
который год преследует меня.

Не помогают ни стихи, ни песни,
ни музыки волнующий аккорд,
идти по жизни с ним навеки вместе
идти из века в век, из года в год.

Из тысячи проклятых одиночеств
в себе мне победить хотя б одно.
Но не умею. Снова призрак ночи
влетает в незакрытое окно.


Рецензии