Сонет-215

 Ну, вот всё? У этой песни прозвучал финал?
 Улыбка нынче просто не к чему.
 Но просится вопрос: "А почему?"
 Я свой ответ не подарил.
                Иль говорить не стал…

 И собирать все мысли в мелкий узелок,
 Что за спиною просто будет биться
 Не синей, даже не цветною птицей,
 Не смог (поймёт смышлёный, почему не смог).

 Писать поэтику я всё же научился
 (Для женщин должен быть поэтом,
 Лаская слух поэмой иль сонетом),
 Но мой Пегас в проблему углубился.

 Такой финал наполнен пессимизмом…
 Но всё-таки жива мечта о пире после тризны!


Сонет-215 (двести пятнадцатый) из 244-х.


Рецензии