Душа и Долг

На бумаге резвится Душа ...
Молодец, говорят, - не "зажатая"!
Не понять им: - Душа-то - МОЯ, - 
Значит - в теле моём спрятана...
Отчего же тогда, почему -
Я САМА - в рамках вся, окольцована?
И прикованна к жёсткой цепи...
Замурована...заколдована...
А длина той цепи - на малый круг,
Что судьбой для меня очерченный...
А в кругу том - долг и обязанность -
Стандартный набор для женщины...
Только я - не ропщу, я - радуюсь,
Что хоть Душу мне дали - свободную,
Что в мечтах своих - покидаю круг,
Воспаряя над жизнью бренною...


Рецензии