Маски

Сквозь плотный грим, размазанный по скулам,
Почти не проступает перегруз,
Согбенный участью не видится сутулым,
С личиной заключив двойной союз.

Являясь в маске истинных приличий,
Горящим взором расчертив сердца,
Он утерял отступного обычай
И навсегда остался без лица.

И в гонке поиска своей породы,
Вместил в себя обломки сотен душ,
Но, посягнув расчесть закон природы,
Осыпался во внутреннюю сушь…

В финальной реплике итоги отзвучали,
В партере замер одинокий «бис»,
И маска нарисованной печали
Спешит укрыться в пустоте кулис.


Рецензии