Я не могу любить вот так

Я не могу любить вот так:
Чтоб не дышать твоим дыханьем,
Чтобы не чувствовать в руках
Твоё могучее желанье,

Чтоб не вдыхать тебя в себя
И чтоб в тебе не растворяться,
Чтоб, засыпая, не обнять,
Щекой к макушке не прижаться.

Я не могу любить в уме,
Жить только грёзами о встрече,
Ведь далеко не двадцать мне,
А век наш слишком быстротечен!


Рецензии