Третий год

Это всего лишь происки глубины.
Здесь о тебе не вспомнится.
Даже летом -
Все сквозняки на юг,
И по сантиметру
В землю врастает суетность
В ледяных
Бледных ладонях.
В штампах на сургуче,
В красных закатах,
В сумерках никотинных,
В пыльных под сеткой трещинок бригантинах -
В тёмных картинах -
Видится, что ничей -
Каждый живущий -
Словно собака.
Мёд,
Мирра и ладан,
Воск, нафталин и водка.
Отблеск лампадки,
Светящий всем голодным,
Страшно коптит под сумерки
Третий год.

23.02.2013


Рецензии