Тайный час

Трагичность бытия… Когда с себя срываю
единоличия искусственную маску,
рождаюсь снова я тогда и вновь решаю
предотвратить кровавую развязку.

Стекло разбитое – под стать словесной язве.
И что – травить колодец выгодней выходит?
Годам распятие – вот крест и гвозди. Разве
я не найду того, кто первый гвоздь вколотит?

Но прошлых лет ещё не утихает тленье
и дым досады не даёт от зла очнуться.
И я, споткнувшись о смешной стандарт – старенье,
с погасшей завистью пытаюсь оглянуться.

Но что там, в прожитом, я вижу, сопричастник?
Трагикомедию, прожорливую гостью
или предсмертно простирающийся праздник,
что был ли, не был ли, но горло режет костью?

Так горек путь. И меркой целой жизни
оцениваю дни, минуты и мгновенья,
чтоб в тайный час измученной отчизне
всё сокровенное отдать без сожаленья.


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение!

Оля Касьянова   10.03.2013 00:07     Заявить о нарушении
- искреннее спасибо за тёплую оценку -

Авсень   10.03.2013 00:10   Заявить о нарушении