второе

У меня есть теплый плед.
Я кутаюсь в него вечерами.
Вот уж несколько пошлых лет
Плед восторгается снами,
Которые видит вместе со мной
Он спокойно переносит слезы
Благодаря ему обретаю покой
После сложного дня. Пепел, грезы,
Усталости, неврозы,
Он ко всему привык.
Мой плед - есть человек,
Никогда не отвечающий криком
На мой крик.
Я говорю, что у времени бег
Слишком быстр, не угнаться.
А ты молчишь. Тебе по ночам
Другие (не я) ведь снятся.
Ты меня греешь и бережешь,
А я говорю:"никому не отдам".
Ты снова молчишь.
Родная, пожалуйста, навсегда оставайся,
И грей меня дальше,
Над любовью лишь
Не насмехайся.
Над этой глупой любовью.


Рецензии