Сонет-210

 Я – имидж? Я – имидж. Я – не человек.
 Я сосуществую. Но жизнь есть другая.
 А я всё живу, ежедневно ругая
 Себя и друзей, и спешащий разбег.

 Мой знак Зодиака мешает ужасно,
 Опека его – это кара небес.
 Я лёг бы на дно, растворился, исчез,
 Пока не распознаны "мудрость" и "счастье".

 Уже оптимизм не решает детали,
 Уже серый полог навстречу спешит,
 Усталость гнёт плечи и совесть молчит,
 А дни и часы мои тают и тают.

 Сегодняшний день ничего не принёс,
 А завтрашний прячется в глупости звёзд.


Сонет-210 (двести десятый) из 244-х.


Рецензии