Жажда Солнца
А если больше, --значит, болен.
А я желаю в Солнце влезть,
взлетев над блеском колоколен!
Как милостыне, рад лучу,
протянутому осторожно
субтильной плоти, но хочу
я жадной мыслью непреложно
войти в мир Солнца не сгорев,
постигнуть пламенные токи.
Издалека его пригрев --
самою нежностью жестокий.
Зачем бы нас ему рожать
существ, пугающихся смерти,
способных двигаться, дрожать,
мазюкать что-то на мольберте;
блуждать, смеясь, слезу лия,
в своих же лабиринтах серых,
терять растерянное "я"
в глобальных неживых размерах?
...Температура -- 36.
А больше-меньше -- гибель плоти.
Свети мне, Благостная Весть
в поползновении-полете !
Свидетельство о публикации №113022405166