Весна всем дарит лиру

     "Весна всем дарит лиру"


Весна.., как -
                призрак подползла.
С душой детя..,
                непостоянства?..
В ней радость -
                нет в ней зла!
Она меняет..,
                старые... убранства.

И солнце светит
                ярче в эту пору.
Бросая пышный...
                взгляд на все!
Он призывает птиц
                к святому хору,
Чтоб разбудить
                наш мир к красе.

Растут сосульки -
                лихо бьются,
И снег везде
                становится водой,
А чувства в небо
                птицей рвутся.
А ум бушует..,
                будто.., озорной!

Зима тогда..,
               снимает свой наряд,
Она на год..,
                уходит.., в дали!
И тут весна
               ведет другой обряд,
В нас изгоняет..,
                все печали!

И новое.., рождает,
                дивно миру.
Но, а поэтам -
                дарит нежно лиру.


Рецензии