Все мечтается
А ведь возраст давно не юный.
И земля-то по старому кружится,
В голове тоже старые думы.
И страна вроде та, а все ж новая,
Все сменилось: законы, обычаи.
Голова, как в оковы закована,
Что ни фраза – одни «заковычины».
Эй, селяне, соседи, товарищи!
Нам ли земли делить, нам ли ссориться?
Запылают от злобы пожарища,
От стыда солнце в тучах закроется.
Наши деды, отцы, наши прадеды
От невзгод вместе выжить старались,
Что имели: разбито, раскрадено;
На потеху врагам измарались.
Производство стоит, пашни брошены.
И нет техники, на полях бурьян.
Сено в пояс стоит, да не скошено.
И куда ни ткни, сплошь один изъян.
Пряжи нет – шерсти нет – овцы съедены.
Обувь шить – кожи нет – нет скотинушки.
Ситца нет – хлопка нет – мы разделены.
И селянин сидит сиротинушкой…
И война та прошла, что «холодная»,
Убивают теперь нас бактерии,
И бездомные есть и голодные;
Что хорошего было – утеряно.
К нам одежду везут, что не носится,
А продукты везут, что просрочены,
И одно на язык так и просится:
Все ведь сбудется, что напророчено!..
Только греет одно, что все сменится,
Станет Родина сильной державою.
Неурядицы пусть перемелются,
Чтоб народ счастлив стал –
вот что, главное!
Свидетельство о публикации №113022404964