После ДТП

Мама скажи - почему мне так больно
Свет этих фар мне режет глаза...
Ма-а-ма-а, Довольно, довольно, довольно
А почему, здесь живут образа?
Господи, вот же ты, ангел, святые
Руки мои недвижимы?
Где я?
Разумом души, непостижимы
Боже молю, оставь здесь меня
Не забирай...

Воспоминанья...
Перед глазами картинки встают
Я за рулём, еду мирно, спокойно
Вдруг ниоткуда яркий свет фар
Господи, как-же мне больно. Мне БОЛЬНО!!!
Резкий удар. Крик мой ночь разорвал
Пьяный ''водила''...
Дыша перегаром, он без царапин.
А я...

Автомобиля металл искорёжен
Из под обломков стекла извлекли
Вот я в больнице... Диагноз надёжен...
Врач произнёс - Увы... Не смогли...
Господи, господи, господи всё же
Тебя я молю. Меня к жизни верни!
Пусть инвалидом, пусть не надолго
На пару мгновений оставь меня здесь
Успеть попрощаться, со всеми, с любовью
''Водиле'' тому объяснить, как всё есть...

Маме за что это всё? В наказанье?
Детям моим и всем близким...
За что?
Как положить в мысли пьяницам знанье?
Жизни лишить видно проще всего...


Рецензии