Ледоход

Наши чувства зимой замерзают,
Будто реки в ожиданьи весны.
Но душа берега заливает,
Став свободной от лютой зимы.

Вот уж снег за окошком тает,
Вот уж солнце греет сильней,
И сосульки с крыш исчезают.
Это время подходит к весне.

А душа в груди не вмещается,
Сердцем чаще, быстрее бьётся.
Это в нём любовь пробуждается.
Это - сердце не меньше солнца!

И всё жарче в груди, и жарче.
И уж хочется выплеснуть душу
Одиноким, застуженным. В марте
Чтобы стало им чуточку лучше.

...И тогда она пробивается,
И взрывает лёд бессловестности,
На реке ледоход начинается,
И Любовь заливает окрестности...








(2001)


Рецензии
49. Я думала...

Я думала - ты
Идёшь – обозналась, что
Дождь осенний льёт –
Показалось, что любовь –
Опять(!)…почудилось.

Ольга Варлашова   25.10.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.