Ненужная воля

Поле.Чистое чистое поле...
Воля.Где найти тебя,Воля?
Море.Синее,синее море...
Доля.Горькая,горькая доля...
+
Ветер всё знает о счастье,
О том,где его найти,
Но только искать напрасно,
Если не будет любви.
+
Если не будет дружбы,
Если помощь не придёт,
Если в последнюю кружку
Воды никто не нальёт...
+
Что делать на воле ненужной,
Без уюта,тепла,очага,
Без огня,да в лютую стужу,
Без жизни,что так дорога...
+
Что делать без стихов и песен?
С кем посмеяться и погрустить,
Быть со всеми честным,
Да мёда с дёгтем испить...
+
Поле.Чистое,чистое поле...
Воля.Где найти тебя,Воля?
Море.Синее,синее море...
Доля.Горькая,горькая доля...


Рецензии