Светокопировщица
Над светокопией взошло.
И стало женщинам теплее.
А как же! Столько нас пришло!
Смутили шумом юбиляра,
Вошли цыганскою толпой.
О, дайте, дайте нам фанфары,
Гудок, хотя бы, заводской.
Восславить женщину не просто,
Она стыдлива и скромна,
Но все житейские вопросы
Решает запросто она.
На трассе смело голосует,
И все автобусы встают.
Перед усталостью пасуют
И с дачи «бедную» везут.
А дома внуки обнимают,
И десять соток – нет-ничто.
Она любовь в семье вдыхает,
Как нашатырный в КТО*.
Всегда весёлая певица.
И двадцать девять лет подряд
Вздыхает дальняя станица,
Грустит забытый Волгоград.
Она ж грустить не успевает,
Её душа всегда горит,
И, как бы в шутку, помогает
Тому, кто временем забыт.
И хочется сказать: «Спасибо!»
За доброту, весёлый нрав.
Её судьба с заводом слита –
Такой тянучий нежный сплав.
Здоровья Вам и долголетья.
И пусть над русской стороной
Поёт Чепрага свои песни
И будет мир в стране родной.
*КТО – конструкторско-технологический отдел завода.
Свидетельство о публикации №113022404242