27. Листок

              На земле лежит листок....
              Он отжил уже свой срок.
              Он ведь веточки сынок,
              И теперь так одинок!

              Нам понятная тревога....
              Было их у ветки много!
              Как унялись все метели,
              То весны пришли капели!

              В миг набухли веток почки,
              Открывая всем листочки!
              Тут они зазеленели....
              Подросли и заблестели!

              Сразу солнышко пригрело,
              Блеском листьев отшумело!
              Лето кончилось устало,
              Осень поздняя настала!

              Взрослый он теперь листок,
              И кончает жизни срок!
              Ветер тут подул тихонько,
              С ветки снял его легонько.

              Закружил,и бросил вон!
              Не понять ему что он,
              Так мечтою окрылен,
              В Солнце тоже был влюблен!

              Он лежит теперь не дышит,
              Погибает,звук не слышит!
              Дождь его помыл,потёр...
              И лежит он как ковер!

              А когда весна настанет,
              То его совсем не станет.














 


Рецензии