Снег сползает с острых крыш

Дождь со снегом… Снег с дождём…
Мы опять весну торопим,
Грусти в крепком кофе топим –
Пьём, надеемся и ждём.

Снег сползает с острых крыш,
Там ему не удержаться…
Всё в сугробах – не пробраться.
Ну, зачем кота ты злишь?

Он же чёрный – неудачник.
Но партнёр, усатый дачник.
Талисман. Два рваных уха…
Он желает нам «ни пуха…»

Лёг у печки, потянулся.
Он, как ты, уйдя, вернулся…


Рецензии