Потерял

Он видел, как падали звезды с неба,
Он видел, как падали слезы с лиц.
Он видел, как люди тянулись к свету,
Вверх поднимались, изображая птиц...

А в зеркале видел того человека,
Что часто встречает один рассвет.
Он видел, как расцветает небо,
Как свет превращается в цвет!

Он слушал сплетни, что так бесполезны,
Он слушал города суету,
Он слушал свист, падая в бездну,
И звуков природы всю красоту!

Он знал, как снимать с лиц людей маски,
Он знал, как в толпе попасть в пустоту,
Он знал, как на жизнь наносятся краски,
Он знал, как почувствовать тишину...

А теперь.. Он не видит, не слышит, не знает,
А черство глядит на людей, на толпу..
И в зеркале больше себя не узнает,
Там тот, кто забыл свою чистоту...


Рецензии
Интересное стихотворение. Есть над чем поразмышлять. Понравилось. Благодарю. С уважением к Вашему творчеству.

Надежда 18   26.02.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вася Саблин   08.03.2013 20:26   Заявить о нарушении