Храм Воскресения Христова. Спас на крови в Питере

Под куполом нашего храма огромного
Слышны сотни чужых языков.
На лицах гримасы восторга полного,
Лицах прибывших с других берегов.

Здесь чувство мощи нашей державы!
Здесь слышно, как каждый ей покорен!
Здесь умер царь от смертельной раны!
Здесь в жизнь воплотился заговорщиков сон!

И я готов на коленях стоять!
Пред силой великой моей страны!
И не посмею о большем мечтать,
Чем не лишиться её красоты!


Рецензии
Твои стихи мне почему-то напомнили Некрасова,изложение,конечно,другое,однако есть что-то едва уловимое схожее.

Логунова Елена Срегеевна   20.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
Необъяснимо, но приятно!

Вася Саблин   20.03.2013 21:34   Заявить о нарушении