***

твоих губ синих покачивание
почему их две, а ты одинока так?
смотри по направлению моих ресниц,
за чернотой будут травы.
волос твоих лён колосит.
ты улыбаешься,словно
приговорённая к смерти святая.
если бы я могла быть твоим продолжением,
я бы приросла к твоим ногам своею
покорною головою.
стала бы полем она
для ног твоих хрупких!
я ведь не думала,что ты такая русая,
что ты такая громадина
и благосклонно так смотреть будешь,
словно ты знаешь всё,
будто и впрямь иисус.

ты похожа на мальчишку из какого-нибудь нью-йорк-сити.
бледный, но словно и не белый вовсе,
а даже розовощёкий и глянцевый,
словно слива в супермаркете.
и откуда ты знаешь,что я люблю?
особенно сливы.
теперь особенно тебя.

я всё наше время глядения друг на друга
касалась губ руками.
от волнения.
так негигиенично касалась,
тревожила рот.
мне казалось, что ты вздыхала,
и щёки твои наполнялись розами-наоборот.
как я могла не улыбаться?!
я никогда таких не видала.
всё,что я знала о тебе до того,
как увидеть,
я больше не знаю.

прошло мгновение,
пролетел поезд нал моим спящим телом.
и я забыла о том,что я помнила.
"красоты"-ты
сказала мне как-то.
на самом деле мы - поём.
восторженно принимаю твоё "ах"!
скорее расскажи мне о том,
что ты попросишь у батюшки?
аленький цвет на губы твои пролит.
я засыпаю с тобой в одной постели.
мне кажется,
я не увижу тебя больше никогда.
зачем же жить?
когда ты смотрела на меня,мне казалось,
что я - дочь иисусова.
богоматерь с гранатовыми губами.
ещё никого не родила.
а как бы вы посмотрели на мать христа,
когда она ещё была бы не мать,
а вы бы знали о предстоящем ей
а она - нет!


я хочу ночью спать меж галактик вместе,
быть серебристой росой на твоих волосах поутру.
если ты проснёшься,инея звон разбудил тебя.
морозный пересвет на твоих ресницах.
я выпала.ночь поцеловала меня,
и я стала снега братцем.
клади свою голову мне на грудь,
я глажу тебя по волосам.
я пою тебе песни об индейцах.
я знаю,что поверхность твоя
нежная хрупкая,словно банановая
кожура изнутри..смотри-
пальчики протяну прикоснусь.
довольно!ты знала уже чертей.
я демон в темноте, а ты
смеющийся ангел на свету.
надеюсь, клубничные духи
ты носишь с собой?


Рецензии