Боль
Неужто нам она необходима?
Какую важную она играет роль,
Когда ее укус горит огнем змеиным?
Боль, как вор, крадучись незаметно,
Откроет сердце подобранным ключем,
Освоится, притихнет на мгновение,
И нанесет размашистый удар ножом.
От мук души не исцелит таблетка,
Не затуманит разум вермут или ром,
Летит с горящей башни, будто щепка,
Поверженный с раздробленным хребтом.
Как выжить, не попасть в ловушку?
Как сохранить цветущий вид,
Когда от раздирающей тоски и боли
Душа израненная ноет и грустит?
Возможно, существует лишь один
Реальный способ выжить –
Закрыть эмоции и чувства на замок,
Тогда никто не сможет нас обидеть.
Воздвигнем стены, заморозим боль,
Станем островом немым внутри себя,
Где сплошь проженная земля,
Где нет любви, а на душе - мозоль.
Теперь ликуй судьба! Здесь глыба льда!
Начерчена вокруг жесткая граница!
Жизнь не струится – самость умерла,
Утерян ключ в отдаленную темницу!
Слезы, только слезы расплавят лед:
Плакать хорошо, и нет причин
Стыдиться их, когда они необходимы.
Слезы уймут боль, помогут исцелиться.
Слушать боль – задача не из легких.
Иначе не способны мы себя познать.
Минует буря – появимся из под обломков,
Просветленными и сильными, как рать.
Свидетельство о публикации №113022403885