Жанна ДАрк

Кого глазами ищешь ты , Жанна ?
Погибли все твои мечты , Жанна
Предали все тебя они ,Жанна
Кого глазами ищешь ты , Жанна ?

А в небе воздух
А в небе свет и тьма
А ты осталась по эту сторону добра
И на костер , во искупление грехов
Ты отдана и инквизитор твой суров

Закрыл глаза свои рукой граф Жиль Де"Ре
И ты дворянка , однако сегодня на костре
Ушел во тьму твой ученик и верный друг
Ушел в обьятья чертей и сатанинских слуг

Предал король , тот кого ты возвела
На трон Отчизны , на ложе своего сердца
Отрекся разом , как отрекатся лишь могли
Чистопородные из поколенья короли

Стоит толпа , стоит и смотрит на тебя
Кричит толпа : как ненавидим мы тебя
И все они недавно шли в след за тобой
За Орлеан , за Реймс , но только не в костер

Кого глазами ищешь ты , Жанна ?
Огни горят , кругом огни , Жанна
И ты взошла во искупление грехов
И ты погибла и ты оставила свой кров

Крестьянка , боже упаси
Крестьянка , Францию спаси
Крестьянка , взошла сегодня на костер
Погибла Жанна ,сгорел с тобою приговор




                90-ые г.


Рецензии
*правка : ...крестьянка *Боже упаси

Александр Владимирович Кудрявцев   02.03.2024 06:03     Заявить о нарушении