Вокзал

Этот позабытый Господом пустующий вокзал
Хранит воспоминания о каждой нашей встрече,
Он помнит все-и поцелуи наши,и блестящие от радости мои глаза,
И как таинственно на город ровно в восемь опускался вечер.

Подумать только,сколько расставаний слезных и нелепых людских драм
Хранили эти стены...ты я и для них не исключенье,
Друг друга на прощанье приобняв,мы снова разъезжались по домам,
Все это было так серьезно для меня,а для тебя-очередное приключенье.

Мне на ресницы так неслышно снегом опускалась ночь,
Блестели рельсы. Холодало. Семафор предательски горел зеленым.
Уткнувшись носом между шеей и плечом, себя пытаясь превозмочь,
Мы притворялись - равнодушной - я, а ты - влюбленным.

Мы притворялись...вместо рук на плечи опускалась тишина,
Вокзал скучал,таких,как мы, он повидал немало,
Ладонями ловила снег. Горели фонари. За облака зашла луна...
Меня отпустишь? Робко ты спросил. Я промолчала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.