Разлетелись по ветру стихи

Разлетелись по ветру стихи,
Не собрать их уже, слов не вспомнить.
Снова осень. Мои духи
До доски гробовой будешь помнить.

Отцветают пионы в саду,
Им, как мне, не хватает солнца,
Осень топит печаль в пруду,
Зажигает лампады в оконцах.

А внутри – пустота и темно,
Будто душу клещами вырвали.
Разольет по бокалам вино осень
Звонкими хмурыми ливнями.

Провожу журавлей караван
Не без грусти я в дальние страны,
Улыбнусь – вот и лето прошло,
Не болят уже старые раны.

Осень пишет пейзаж акварелью,
И тоской все спешит наполнить,
Как светились твои глаза
Ты прости – я уже не помню.


Рецензии
БлагоДарю за этот стих...Ветер словно перенёс в далёкое грустное прошлое...

Алексей Фаэтонский   04.05.2013 12:50     Заявить о нарушении