8

В дурную ночь, укутываясь в простынь,
Ноздрями испуская никотин,
Мне раскрывались вещие вопросы.
Ответ един: «Останешься один».

Ещё сто грамм для поддержанья грусти-
Под утро, верно, треснет голова,
Но чувство вожделенья не отпустит.
Для счастья будет верной цифра два,

А если нет, то маскарад сомнений
Затеплится и даст ростки внутри
Заранее написанных творений
И минимум их будет штуки три,

Хотя никто не скажет: «Ты хороший».
Подумают всем скопом: «Вот, мудак!»,-
Похлопав для приличия в ладоши.
Экзамен жизни сдав на четвертак

Хотелось исповедаться о главном
Сняв с шариковой ручки колпачок
Простой бумаге, молча и бесславно,
В окно фортуне кинув пятачок

И повторить назойливую фразу:
«В душе любой из нас чуть-чуть герой».
Но героизм хвалёный дал проказу
В заветных убежденьях, в день шестой,

Поэтому не стоит зреть на вечность
Раздавленным в лепёшку комаром-
Хромая и седая бесконечность,
Как смертные пороки всемером,

Идёт по направлению к подъезду
В галдящей куче, с серыми людьми.
Идёт домой, в обветренную бездну,
Идёт домой ко мне, часам к восьми…


Рецензии