В колыбели - Руси изначальной. Истории сказ
Трудное время пройдет на Руси,
После вашего правления,
Хочу итог небольшой подвести
И волю дать откровениям...
Долгий людской длился век,
От расприй досталось народу,
Средь княжества мудрого нет,
Дань дали татарскому роду.
Друг друга не щадили в боях,
Старались войною,силою взять
И земли устали мир счастья ждать,
Зарастали угодья травою...
И уходили глубоко в леса,
От частых сор и раздоров,
Семьи спасая от боли и зла,
Быть неугнанными в неволю...
-Разгулялась ты веснами мать,
Земля Матушка песня русская,
Ты пожалуста, не серчай на рать,
В думах их песня грустная.
Сплотить Русь до камушка,
До малой веточки на дереве
Где пояс златой веренный,
С крепостями на севере.
Как кольцо закатившее в подпол,
Русь от Киева всем уходила,
Главный Владимир престольнный,
В Москву перенесен ярилом.
Вся боль выплаканная слезами,
Расцвела тихим садом,
Стала ширится Русь городами
И столица стала с размахом.
Свидетельство о публикации №113022403617