К даме

«Неповторимая! О как же я влюблен» -
Вам прошептал назойливый поэт.
А вы надменно дернули плечом,
Не обернувшись бросили: «Привет»

«Вы несравненная! Я всюду вас искал!
Вы стали дамой сердца моего» -
Назойливый поэт не отставал
Вы бросили опять: «Мне все равно»

«Очаровательная! Как без вас я жил
Мне чудится – из сказки Вы пришли»
Поэт сдаваться вовсе не спешил,
Вы, раздражаясь: «Позже!» - без души.

Напрасно вы, надменная мадам,
Ушли тогда, не оставляя шансов.
Ведь в вашу честь тогда стихи слагал.
Поэт великий Пушкин Александр.


Рецензии