Природная среда

Природная среда пестрит
Разнообразием своим.
В круговороте всё.
Всё вертится кругом.
Листва с деревьев жёлтая
Слетает
И кружась,
Ложится на асфальт.
И капли мелкого дождя
Стучат по листьям.
Закрыли небо облака.
И мокрый снег вдруг повалил
Косыми ровными рядами,
Гонимый ветром.
Осенняя пора к земе подходит.
Всё кружится везде.
Листва и мокрый снег
Сливаются в одну струю потока.
Их ветер гонит.
А они всё падают и падают.
Осенняя пора
Подходит к завершению.
Всё больше снега выпадает.
О вот уже листвы не видно.
Всё снегом занесло.
Земля укрылась белым одеялом.
Природа краски поменяла.
Перевернула всю среду.
И осень в зиму превратила.
Всё это чудеса её.
И хочешь или нет,
В прирдную среду
И с новым изменением,
В условиях её,
Придётся слиться.
Человек не должен забывать,
Что он живёт
С природою в союзе
И Любовь,
Гармония её.


Рецензии