Ветреное счастье

На вопрос мне про свободу,
Как себе её я мыслю,
Я скажу, спустя лишь годы,
Что хочу такой свободы,
Как у ветра в поле чистом.

На вопрос мне про веселье,
Как себе его я мыслю,
Я отвечу с вдохновеньем,
Что желал бы то веселье,
Как у ветра в поле чистом.

На вопрос мне, что есть воля,
Как себе её я мыслю,
Я отвечу, съев пуд соли,
По душе мне вольна воля,
Как у ветра в поле чистом.

На вопрос мне о любви
Я определённо мыслю -
Трепет, вихрь, волна травы.
Дай мне, Бог, такой любви,
Как у ветра в поле чистом.

На вопрос мне, что есть счастье,
Как себе его я мыслю,
Я назвал его все части.
Ищи ветра в поле чистом,
Наше ветреное счастье.


Рецензии