Красками

Застыло. Как краска на белом холсте.
Неописуемо, переливчато.
И все голубым. Бесконечно. Везде.
Осознавать расплывчато.
Но розовым цветом поит горизонт
Солнечное пробуждение,
Ночь провожая без слез на фронт
В радостном возбуждении.
Во льдах и снегу эти камни поют
Об утреннем ожидании.
Весна над зимой начинает суд,
Но сразу теряет сознание.
Расписаны роли. Пора, быть игре
В невыносимо пустое,
На этой чудовищно милой заре,
На этом же месте стоя.
Вглядевшись в себя. В пустоту. В ничто
(Его необъятно мало).
Стараясь спасти, сохранить лишь то,
Чего никогда не бывало.
От каждого слова трясется пейзаж,
Психоделично яркий.
Художник размазывает гуашь
По нарисованной марке.


Рецензии