Солнце
Мне падать некуда - мне лишь стремиться выше.
Мне лишь надежда осталась - вдруг кто услышит,
Что солнце плачет? Правда, все тише. Тише...
В зиму от солнца толку - как вдовам плачущим
Слово, что мол всем нам на том свете лучше,
Нужно ли им, мужей своих видеть алчущим,
Знать, что нашли покой не тела, а души?
Солнце зимой - не к спеху, оно как спица,
Что всунул в колесо озорной мальчишка.
К солнцу стремясь, пронзительно крикнет птица,
Что до весны еще слишком долго, слишком...
К солнцу с времен древнейших привыкли люди,
И в тот прекрасный час, когда солнце встанет,
Мысль промелькнет - а вдруг его больше не будет?
Как дальше жить, когда его больше не станет?
Но солнце встанет. В квартире твоей без спроса
Озорной лучик с будильником всколыхнет тишь.
Но ведь никто не задался простым вопросом -
Что делать солнцу ночью, пока ты спишь?
Свидетельство о публикации №113022403419