Дождь

Весна за окном, но стучит тихо дождь,
Рисую я что-то на мокром стекле.
Боюсь,что внезапно отсюда уйдешь,
Растаешь, исчезнешь навеки в толпе.

С меня глаз не сводишь - и этому рад.
Я прячу улыбку - так нужно,поверь.
Мы едем куда-то в дождливый сентябрь,
В любую секунду откроется дверь.

Друг друга не знаем, напротив сидим.
Нас свел теплый ливень под крышей одной.
Автобус качает, молчанье храним,
А капли звенят в лужах на мостовой.

Когда ты уйдешь - я не знаю,увы.
Я даже не знаю наш общий маршрут.
И,если придется мне раньше сойти,
Я знаю, за мной твои мысли пойдут.

Тебе на окне я оставлю письмо
- Всего пара строчек, но ты будешь рад.
И,если захочешь увидеться вновь,
То просто звони, дождь вернет все назад.

Пройдет это лето, а я буду ждать,
Что снова пойдет днем косой серый дождь.
Я сяду в автобус, увижу тебя...
И станет легко, ведь ты все еще ждешь!

Тебе улыбнусь я - и ты будешь рад.
И я сяду рядом - судьбой решено.
Автобус скрипя въедет в мокрый сентябрь,
Но нам с тобой будет на дождь все равно...


Рецензии