Печально-знакомая история

Гляжу на кран благоговейно:
"Ну дай воды, верблюд упёртый!"
А он, как кот, объятый ленью,
урчит и посылает к чёрту.

Который день одно и тоже -
водоканал плетёт интрижки.
И хочется заехать в рожу
тому, кто перекрыл задвижку.

Вода - стихия, это точно,
ее стихийная подача -
по два часа глубокой ночью -
уже достала. Горько плачу...


Рецензии