Пузырь, соломинка и лапоть

Жил да был один пузырь,
Круглый был он и без дыр.
По соседству лапоть жил,
Он с соломинкой дружил.
Крепко все втроем дружили,
Так они и жили-были.
Чтобы печку натопить,
Пошли в лес дрова рубить.
Ручей-речка впереди
Не дает им в лес пройти.
Что же делать? как тут быть?
Как  им речку переплыть?
Сказал лапоть пузырю:
"Верю я богатырю!
Мы с соломинкой вдвоем
На тебе переплывем".
"Нет,- сказал пузырь в ответ,-
Дам я вам другой совет:
Ты, соломинка, ложись,
На тот берег протянись.
По тебе тогда пойдем,
На тот берег попадем".
Что же делать?...Улыбнулась,
На тот берег протянулась...
Лапоть сделал шаг, другой -
Оказался под водой.
Хоть соломинка держалась,
Но от тяжести сломалась...
А пузырь наш топнул, хлопнул -
И от смеха тут же лопнул.


Рецензии