Когда

Когда горе льется через край,
Когда счастью не сидится в горле,
Опиши хоть какой-то Рай,
Пусть в стихах, чтобы не быть мертвым.

Когда счастья нет уж на земле,
Если свет весь померк как будто.
Усмехнись на вредности судьбе,
Как улыбчивая нецка Будды.

Если счастье в домике твоем,
Распахнула настежь окна, двери.
Потанцуй босым ты под дождем,
Вспомни крест, в который так не верил.

Проникай стихами глубоко,
Прямо в душу или мышцу сердца.
Заживляя горечи рукой.
И давая Ра в тебе пригреться.


Рецензии