Злате, посвящается

Наигрался и ликуешь?! Странник!
Куда дальше в этой жизни странной?
К своей  Злате, весь в чужой помаде?
Часть ее любви, с  другой растратив?!

Что шептал, не хочешь помнить? Знаю!
Знаю, я сама такую чушь слагаю,
Жмурюсь от лучей пустого света…
Нет не надо больше зимой – лета!

Все забудем! В старости помянем,
Подоконник с пахнущей геранью,
И постели у друзей, подружек,
В ресторанах – бал, кураж,
И ужин, на двоих, прощальный,
Полуночный. Свечи, стук часов,
Печальный… точный…

Наигрался и ликуешь?! Странник!
Куда дальше в этой жизни странной?


Рецензии