Задули южные...

Задули южные, хотя еще февраль,
Еще под снегом травы видят сны,
И лед на реках держит словно сталь,
Но слышится дыхание весны.

Синичка мелкая без устали поет
В черемухе, похожей на алтарь
Весна идет... Весна к тебе идет.
Пускай еще свирепствует февраль.
 
Он как косматый воин взял в захват
Весь лес, и все не может отпустить
Но от чего то сам, похоже, рад
Пичужке той, что смело так свистит.

Ведь среди редких птичьих голосов,
Во всей красе, пока не победим,
Косматый воин чувствует любовь,
И... начал таять, нежностью томим.


Рецензии
На юге у нас зимы не было, сплошная весна. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   03.03.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг, очень приятны Ваши отклики...

Андрей Колповский   03.03.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.