Аукаю

Нет тебя, а я стою, аукаю.
Эхо, то подхватит, то замрет.
Я печаль, печаль, свою баюкаю,
Может быть придет? Еще придет?

Мир мой, полувыгоревшей свечкою,
Растуманился  среди пустых ночей,
Только память ласковым колечком,
Обнимает радугу страстей.

Ой, ты, гой еси, мой красный молодец,
И в какой бредешь ты стороне?
Мне б уже сейчас и под венец,
Только все ты не идешь ко мне.

Исстрадалась иволга в малиннике,
Надорвала голос пташий свой,
Нет, тебя, а я стою, аукаю,
Где ты мой любимый, где ты мой?

Приходи скорее на свидания,
На завалинке у дома посидим,
Все твои горячие признания,
Неужели только сказка, только дым?

Приходи, хоть за полночь, хоть за утро,
Тот, кто любит в ожидание весь…
Нет, тебя, а я стою, аукаю…
Может лучше, может мне присесть…


Рецензии